Как построить дом в чистом поле и обеспечить себя всеми удобствами. 

 

Обеспечил энергией себя - теперь помогаю другим. Обращайтесь.

Инициатор и участник разработки Закона о микрогенерации с правом продажи излишков в сеть

Дом с положительным энергобалансом - наше ближайшее будущее!

Жорес Алферов подключается к процессу!
08.09.2015

Жорес Алферов подключается к процессу!

http://tass.ru/nauka/2240380

"Лед тронулся, господа присяжные заседатели!" (С)

К работе подключается "тяжелая артиллерия" в виде нашего знаменитого нобелевского лауреата! :)

Ждем результатов в виде продукции с выдающимися техническими характеристиками.

 

 

Городской электромобиль
01.08.2015

Городской электромобиль

Любопытное - рядом.

В следующем году планируется начало серийного производства городского электромобиля российского производства BravoEgo:

http://bravoego.com/ru/faq/

Такой аппарат в летний период уже сейчас я бы мог заряжать от существующей системы автономного электроснабжения.

Кстати, я тут недавно подсчитал, что за последние 8 лет я потратил только на ГСМ для своего авто около МИЛЛИОНА рублей. Вот так...

Тепловые насосы
06.07.2015

Тепловые насосы

Данным вопросом я интересовался давно, но сейчас начинаю более глубоко изучать тему, как очень перспективное направление решения вопросов теплоснабжения и охлаждения частных домов. Изучаю предложения производителей и наиболее важные технические моменты.

Полезную информацию по данному вопросу планирую постепенно размещать в соответствующем разделе сайта.

Надеюсь также в ближайшем будущем получить практический опыт.
 

Снова о панелях завода Хэвел
05.07.2015

Снова о панелях завода Хэвел

На днях ожидается прибытие в Краснодар второй партии панелей (снова 50 штук).

Панели российского производства прошли сертификацию. В будущем ожидается версия панелей с креплениями на тыльной стороне. Подробней об этом напишу в разделе "Наши".

Открылся первый в России фриланс-отель
29.06.2015

Открылся первый в России фриланс-отель

Первый в России Фриланс-Отель – это место для насыщенной жизни и эффективной работы в формате ЗОЖ/ВЕГ/ЭКО
Старт проекта: 1 июля 2015 года на базе отеля «Фламинго» - Красная Поляна, Эсто-Садок (3 звезды, 30 номеров, 5 этажей, 2013 года постройки).

 
 
Подвиг народа
09.05.2015

Подвиг народа

С днем Победы, друзья!

Ровно год назад мне удалось найти сведения о том, в какой части и КАК воевал мой родной дядя. До сих пор мы не знали почти ничего об этом.

Дядя Андрей ушел на войну в 1943 году в возрасте 18 лет. Освобождал родную Кубань, во время тяжелых боев под Крымском получил ранение, лечился в госпитале пос. Энем. Затем в составе десанта осенью 1943 года захватывал и удерживал плацдарм в районе Керчи. Отряд на трех катерах по 100 бойцов на каждом должен был провести высадку на противоположном берегу Керченского пролива. До берега добрались только два катера... Сто человек погибли сразу вместе с катером под шквальным вражеским огнем. 

Остальные вгрызлись в землю и держали оборону несколько суток. Из двухсот бойцов остались в живых только двенадцать. В их числе - мой дядя. В холодную и дождливую осеннюю погоду в окопах была вода и люди болели экземой. После окончания боевой операции бойцов отправили на лечение в Тбилиси.

Далее был Крым. 242-я горно-стрелковая дивизия и 900-й полк в ее составе принимал участие в боях за освобождение Севастополя. Под Балаклавой есть памятникам воинам дивизии.

Затем были Карпаты. Тут снова дивизия встретилась со старыми "знакомыми" - горными егерями отборной немецкой дивизии "Эдельвейс", с которой бились еще на Кавказе. Бои были страшные...

Вот наградной лист дяди Андрея за подвиг в Карпатах:

http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=42428641&tab=navDetailManAward

Только год назад мы узнали о том, что он был отважным разведчиком, сержантом и командиром отделения полковой разведки.

Последнее письмо от него было уже в середине апреля 1945 года.

Знаю, что дивизия в самом конце апреля была отправлена с территории Польши опять через Карпаты на помощь восставшим чехам. В то время на территории Чехословакии оставалась самая боеспособная немецкая группировка. Снова были жестокие бои...

Дядя пропал без вести, вероятно, в самые последние дни войны  - в мае 45-го...

Быть может, группа разведчиков попала в засаду и погибла в ходе наравного боя... Об этом теперь только остается догадываться.

Но я хочу найти больше информации о последних днях войны 900-го полка, чтобы вычислить вероятное место гибели моего дяди, который в возрасте менее 20 лет сложил свою голову для того, чтобы мы с вами могли сейчас ЖИТЬ.

И я обязательно поеду в Чехию и Словакию, чтобы возложить цветы к памятникам советским воинам именно в тех местах, где прошел полк моего дяди.

А дед у меня погиб при обороне Москвы в 1941-м...

Люди, берегите мир на земле!

Желаю всем мирного неба над головой!

Лед тронулся?
06.05.2015

Лед тронулся?

Вот уж не думал, что в стране столько проектов альтернативной энергетики, наконец, начали реализовывать.

Только почитайте:

http://wap.freeforum.forum24.ru/?1-2-1880-00027074-000-0-0

 

Панели - прибыли
28.04.2015

Панели - прибыли

Сегодня выгрузили две паллеты панелей с завода "Хэвел". Красивые... Заводское качество заметно невооруженным глазом.

29 штук из 50-ти уже знают своих хозяев. Подтягиваются все новые и новые люди.

 

Как не надо строить
17.04.2015

Как не надо строить

Сегодня утром, как обычно, прогуливались вместе с собаками по всему полю и обнаружили картину маслом - ветром сдуло (буквально!) домик. Второй (рядом) - пошел трещинами и будет сметен с лица земли в ближайшие дни, поскольку сильные ветры обещают еще на пару дней вперед. Третий - стоит на расстоянии метров триста со вставленными окнами (возможно, что и на нем уже есть трещины). Причина - кто-то сильно экономит на строительстве. Дом был с высокой мансардой, стены - 250мм газоблок без какого-либо армирования, без монолитных перемычек над проемами, без антисейсмического пояса, без монолитных сердечников... В общем, нарушено все, что можно придумать.

Такой угол наклона кровли повлек за собой огромную ветровую нагрузку. Результат виден на прикрепленных к данному сообщению фото.

Неподалеку идет стройка, там работали две женщины, подошел и попросил предупредить людей об опасности (если увидят какое-то движение вокруг этих домиков).

Похоже, какая-то особа,приближенная к местному "императору", вовремя подсуетилась и через липовые торги взяла в аренду с правом последующей приватизации сразу кучу участков. Цель - построить с минимальными затратами что-нибудь, что можно протащить за взятку через официальное оформление и после получения свидетельства о собственности - продать втридорога. Вот такой незатейливый бизнес... Мое предположение подтверждается также тем, что в зиму кто-то еще на нескольких участках залил убогие буронабивные сваи под такие же домики (не знаю глубину, но в середине торчит всего одна арматурка 8мм). Если, не дай Бог, кого-то придавит - достанут всех (и горе-строителей, и хозяина участка, и тех, кто оформил с нарушениями или с купюрами на глазах)...

 

 

 

 

Панели от завода "Хэвел" будут в ближайшее время
17.04.2015

Панели от завода "Хэвел" будут в ближайшее время

21 апреля на заводе "Хэвел" планируется отгрузка 2 паллет с микроморфными панелями (50 штук) в мой адрес. Ориентировочное прибытие - 28 апреля.

Это будут панели Pramac швейцарского производства, аналоги панелей завода Хэвел (которые пока еще проходят сертификацию и временно не отгружаются потребителям).

Напомню - номинальная мощность панелей - 125 Вт, размеры 1,1х1,3 метра.

Подробные технические характеристики, а также описание ключевых свойств и преимуществ таких панелей, графики  сравнительной производительности - будут завтра размещены в специальном разделе моего сайта, посвященном отечественным заводам-производителям.

О стоимости панелей в Краснодаре:

1. При покупке от 1 до 4-х штук - 6800 руб/шт. (54,4 рубля за 1 Вт номинальной мощности)

2. От 5 до 20 штук - 6500 руб/шт (52 рубля за 1 Вт)

3. Более 20 штук - 6300 руб/шт  (50,4 рубля за 1 Вт)

< >