Как построить дом в чистом поле и обеспечить себя всеми удобствами. 

 

Обеспечил энергией себя - теперь помогаю другим. Обращайтесь.

Более подробно о том, чем я могу оказаться полезен именно Вам - в разделе под названием "УСЛУГИ".

Для реализации уникальных строительных проектов - ищу инвесторов

15.01.2017

Что нам готовит этот год?

Прежде всего отмечу неожиданный всплеск интереса к возобновляемой энергии буквально в период новогодних праздников.

Не то, чтобы я вообще этого не ожидал, просто предполагал, что это произойдет несколько позже, весной.

Итак, движение началось раньше!

Спектр запросов широк, интерес возникает и к малюсеньким резервным системам для обеспечения работы автоматики отопительных котлов, и к более серьезным системам вплоть до полного обеспечения электрической и тепловой энергией.

Объясняю это следующими факторами:

- традиционно низким качеством сетевого электроснабжения с частыми авариями и большими колебаниями напряжений именно в зимний сезон,

- ввод на Кубани так называемой "социальной нормы" в части потребления электричества, о последствиях чего пока лишь смутно догадываются только самые продвинутые граждане (ведь только в августе люди увидят первые результаты в виде реальных цифр),

- тенденцией (к сожалению, пока еще слабой!) к реальной стабилизации экономической ситуации в стране.

Со своей стороны, дополнительно отмечу еще ДВА важнейший фактора, которые уже в этом году могут дать мощнейший импульс к росту спроса на солнечные электростанции в частных домах и на небольших коммерческих объектах, уже подключенных к сетям:

1. Появляется вероятность того, что осенью может появиться Постановление Правительства, регламентирующее порядок подключения малых электростанций (в том числе - от физических лиц), использующих возобновляемые источники энергии (ВИЭ), к сетям общего пользования с правом генерации через двунаправленный счетчик (или продажи) в сеть собственных излишков.  При этом сетевые компании обяжут заключать такие договоры.

2. Планируется начало серийного производства суперсовременных солнечных панелей с рекордной эффективностью российским заводом Хевел (республика Чувашия).

Также планируется начало работы завода по производству классических солнечных панелей в пос. Афипском под Краснодаром.

Эти факторы в совокупности неизбежно и значительно увеличат экономическую целесообразность вложений в собственные солнечные электростанции на всем Юге страны для многих!

Только представьте себе - можно будет использовать солнечные системы вообще без аккумуляторов либо с незначительным количеством последних. Одно лишь это существенно сократит затраты на оборудование и позволит совершенно не следить за погодой, используя возможности используемой системы на самом максимуме!

В общем, зрители могут начинать устраиваться поудобней в креслах и готовить попкорн. :)

А я, как участник и катализатор этих процессов, буду готовить РЕШЕНИЯ. :)

 

 

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий