Как построить дом в чистом поле и обеспечить себя всеми удобствами. 

 

Обеспечил энергией себя - теперь помогаю другим. Обращайтесь.

Инициатор и участник разработки Закона о микрогенерации с правом продажи излишков в сеть

25.07.2022

5 руб 10 коп - цена выкупа избытка за июнь

5 руб 10 коп - цена выкупа избытка за июнь !

Да-да, никакой ошибки тут нет. У меня в июне месяце выкупили излишки солнечной энергии именно по 5 руб 10 коп за 1 кВт*ч. При этом я покупаю у энергосбыта по ночному тарифу 2,32 руб и по дневному - 4,32 руб.

А вот при расчёте за май месяц меня просто пытались надуть.

Предложили подписать Акт с ценой выкупа 1 руб 40 коп за 1 кВт*ч, как-бы "позабыв" об оплате ещё и за мощность. Немедленно были отправлены "в сад" для изучения матчасти и подготовки нового предложения. В противном случае - пригрозил оплатить независимую экспертизу и подать в суд с выносом всей истории на публику. Для пущей ясности - выслал им основанную на Законодательстве методику правильного расчёта, которую используют их же коллеги из другого энергосбыта. В итоге я оказался столь убедителен, что недавно мне прислали новый вариант Акта за май, в котором уже была цена 4 руб 94 коп. 

По моим подсчётам, если добавить ещё 8 штук солнечных панелей в новую группу с направлением на Юг, то я смогу, наконец-таки, достичь желаемой цели - приблизить к нулю ВСЕ годовые платежи за ВСЁ энергоснабжение моего дома, включая отопление с помощью теплового насоса. 

Только представьте себе - живешь полноценной и комфортной жизнью - и никому не платишь за энергоснабжение! 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий