Как построить дом в чистом поле и обеспечить себя всеми удобствами. 

 

Обеспечил энергией себя - теперь помогаю другим. Обращайтесь.

Более подробно о том, чем я могу оказаться полезен именно Вам - в разделе под названием "УСЛУГИ".

Для реализации уникальных строительных проектов - ищу инвесторов

30.12.2018

Всегда найдется тот, кто сделает дешевле

Немало людей ищут более дешевые решения, но тут главное – не перегнуть палку.  Нужно понимать, что во всем есть разумный предел. Как говорят классики, желательно, чтобы потом «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы…».

На рынке всегда имеются решения на любой вкус и цвет. Самый дешевый вариант – начитаться Интернета, потом купить что-нибудь на Авито, затем повозиться своими руками и, если не спалить оборудование еще на этапе монтажа (или чуть позже), тогда, вероятно, это даже будет какое-то время как-то работать (далеко не факт, что эффективно).

Весь вопрос в том, что в Интернете информация – тоже на любой вкус и цвет, от полной чуши до серьезных публикаций, и как в этом море не «утонуть» начинающему потребителю – это уже остается на совести самого потребителя.  В данном случае, спасение утопающих – дело рук самих утопленников (шутка).

И тут есть множество технических и организационных моментов, о которых многие вообще даже и не подозревают, поскольку подобные знания появляются в полной мере только у тех, кто многие годы буквально живет во всем этом.

Попробуйте спросить у обычного продавца – как давно он сам лично использует в своем доме солнечную электростанцию или ветрогенератор, или тепловой насос и что вообще знает (и откуда?) о современных строительных технологиях, если рассказывает вам про автономный энергоэффективный дом?  

Да, мы – можем, но принципиально не хотим рекомендовать самые дешевые решения, поскольку затраты на эксплуатацию в таком случае – непомерно велики, а итогом нашей работы должно быть именно сокращение стоимости эксплуатации объекта до самого минимума.

При этом, в ходе расчета энергоэффективных домов и систем энергоснабжения с использованием ВИЭ (возобновляемых источников энергии), мы решаем такие задачи, которые многим могут оказаться просто не по силам:

1. Изучение природных условий места размещения объекта и региональной ресурсной базы.
2. Анализ списка потребителей, их свойств и вероятных режимов эксплуатации.
3. Расчет элементов системы энергоснабжения по производительности и мощности, расчет потребной емкости аккумуляторов и тепловых аккумуляторов (ТА), подбор необходимого оборудования, которое наиболее эффективно решает поставленную задачу.
4. Расчет и планирование получения необходимого объема энергии летом и зимой с балансировкой элементов всей системы с целью оптимизации режимов использования потребителей.
5. Планирование проведения организационных и технических мероприятий, повышающих степень энергоэффективности объекта.
6. На основе проведенных расчетов и анализа требований заказчика - формирование практических рекомендаций по наиболее рациональному соединению и расположению элементов системы, включая углы размещения солнечных панелей, условия размещения ветрогенераторов и т.п.
7. Описание типовых ошибок, которые сокращают срок службы аккумуляторов и оборудования системы энергоснабжения с обучением пользователя как этого нужно избегать.

Поэтому, пожалуйста, не ищите у нас прайс-листов и самого дешевого оборудования. Мы – не продавцы, нас не интересует вал продаж любой ценой, и мы не занимаемся продажей отдельных компонент систем. 

Мы предлагаем именно максимально эффективные комплексные решения, которые рассчитаны индивидуально.

Мы смотрим дальше и видим больше, поскольку имеем богатый опыт работы в целом ряде ключевых направлений, связанных с энергоэффективными технологиями.

И любая система на солнечных панелях для нас – лишь один из важных элементов энергосбережения, причем – далеко не единственный и всегда – самый главный.

Обращайтесь – поможем увидеть даже невидимое!

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий