Как построить дом в чистом поле и обеспечить себя всеми удобствами. 

 

Обеспечил энергией себя - теперь помогаю другим. Обращайтесь.

Более подробно о том, чем я могу оказаться полезен именно Вам - в разделе под названием "УСЛУГИ".

Для реализации уникальных строительных проектов - ищу инвесторов

03.06.2017

Мысли вслух на сон грядущий

Навеяно последними событиями. Мысли вслух.
По моим оценкам, в ближайшие годы важнейшим экономическим фактором станет стоимость эксплуатации объекта, а не затраты на его строительство. Используя накопленный личный опыт как в области строительства, так и в альтернативной энергетике, как раз-таки и появляется реальная возможность создавать решения, которые будут обладать таким важнейшим конкурентным преимуществом. Тем более,  у меня имеется достоверная информация о том, что Правительство сейчас разрабатывает целую программу стимуляции внедрения энергосберегающих технологий. А в планах наших законодателей - снижение имущественных налогов для собственников энергоэффективных зданий. Задачи - понятны и предопределены пониманием того, что высокие цены на традиционные источники энергии уже остались в прошлом и в обозримом будущем уже не смогут быть драйвером роста экономики. Соответственно, государство активно начинает искать способы повышения эффективности экономики в снижении затрат на единицу продукции, поскольку иначе страна просто не сможет успешно конкурировать на мировом рынке. Важным элементом планов Правительства станут региональные программы энергосбережения, которые, наконец-то, начнут наполняться реальным содержанием и конкретными целевыми показателями по снижению удельного расхода всех видов энергии на единицу площади, объема или единицу продукции. Обязательным элементом будет использование возобновляемых источников энергии и энергоэффективного оборудования. А сами губернаторы регионов будут поставлены в условия жесткой ответственности за выполнение этих программ, вплоть до получения "черной метки" и досрочного увольнения с позором.
Интересно было послушать некоторые выступления на вчерашнем Питерском Международном Экономическом Форуме, в которых у Президента проявился явный интерес к цифровым технологиям, а целый ряд участников многократно упомянули важность развития возобновляемой энергетики и повышения энергоэффективности экономики. Даже Чубайс, наконец-таки, обратил внимание на тему Микрогенерации ВИЭ и удостоил ее своим вниманием, похвалив Дворковича за известное февральское Распоряжение. :)  Хотя мне лично становится смешно после его слов, поскольку возникает резонный вопрос - почему более года тому назад именно я (никому не известный "инженер из Краснодара"), а не он (великий и могучий руководитель РОСНАНО) стал активно продвигать во всех инстанциях  свои инициативы в области микрогенерации ВИЭ, что и легло в основу упомянутого Распоряжения???  Почему до сих пор РОСНАНО спокойно почивало на лаврах и довольствовалось лишь микроскопическим успехом в части развития ВИЭ в стране и  отсутствием серьезного прогресса в части энергосбережения?  Если "у нас денег много", как было заявлено на скандальном корпоративе, тогда почему "дитя" этой организации, новосибирский завод ЛИОТЕХ, до сих пор барахтается в долгах, как в шелках, и все никак не может организовать производство литиевых аккумуляторов массового спроса и востребованного рынком номинала по разумной цене?
На этой веселой ноте и заканчиваю... :)  В общем, нас ждут великие дела и масса интересных событий! Всем - приятных сновидений! :)

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий