Как построить дом в чистом поле и обеспечить себя всеми удобствами. 

 

Обеспечил энергией себя - теперь помогаю другим. Обращайтесь.

Более подробно о том, чем я могу оказаться полезен именно Вам - в разделе под названием "УСЛУГИ".

Для реализации уникальных строительных проектов - ищу инвесторов

17.04.2015

Как не надо строить

Сегодня утром, как обычно, прогуливались вместе с собаками по всему полю и обнаружили картину маслом - ветром сдуло (буквально!) домик. Второй (рядом) - пошел трещинами и будет сметен с лица земли в ближайшие дни, поскольку сильные ветры обещают еще на пару дней вперед. Третий - стоит на расстоянии метров триста со вставленными окнами (возможно, что и на нем уже есть трещины). Причина - кто-то сильно экономит на строительстве. Дом был с высокой мансардой, стены - 250мм газоблок без какого-либо армирования, без монолитных перемычек над проемами, без антисейсмического пояса, без монолитных сердечников... В общем, нарушено все, что можно придумать.

Такой угол наклона кровли повлек за собой огромную ветровую нагрузку. Результат виден на прикрепленных к данному сообщению фото.

Неподалеку идет стройка, там работали две женщины, подошел и попросил предупредить людей об опасности (если увидят какое-то движение вокруг этих домиков).

Похоже, какая-то особа,приближенная к местному "императору", вовремя подсуетилась и через липовые торги взяла в аренду с правом последующей приватизации сразу кучу участков. Цель - построить с минимальными затратами что-нибудь, что можно протащить за взятку через официальное оформление и после получения свидетельства о собственности - продать втридорога. Вот такой незатейливый бизнес... Мое предположение подтверждается также тем, что в зиму кто-то еще на нескольких участках залил убогие буронабивные сваи под такие же домики (не знаю глубину, но в середине торчит всего одна арматурка 8мм). Если, не дай Бог, кого-то придавит - достанут всех (и горе-строителей, и хозяина участка, и тех, кто оформил с нарушениями или с купюрами на глазах)...

 

 

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий