Как построить дом в чистом поле и обеспечить себя всеми удобствами. 

 

Обеспечил энергией себя - теперь помогаю другим. Обращайтесь.

Более подробно о том, чем я могу оказаться полезен именно Вам - в разделе под названием "УСЛУГИ".

Для реализации уникальных строительных проектов - ищу инвесторов

06.05.2019

Энергоэффективный дом. Статистика.

Недавно получил интересную статистику от своего соседа, которому два года назад мы поставили в доме тепловой насос. Большой дом для большой семьи - на 300м2 отапливаемой площади, построен при моей консультационной поддержке. Семья из 6 человек, из них четверо - детишки. Работают все стандартные электрические потребители, включая электроплиту, чайники, стиральную машину, большой холодильник и т.п. За ВЕСЬ прошлый год (2018-й) НА ВСЕ, включая отопление, горячее водоснабжение и все-все прочее - ОБЩЕЕ потребление составило около 12 тысяч кВт*ч или 43 тысячи рублей по сельскому тарифу. Сосед теперь собирает деньги на солнечную электростанцию. Таким образом, с учетом будущей возможности продавать в сеть излишки, годовые платежи за все энергоснабжение дома будут вообще копеечными, иметь в доме аварийный бензогенератор – не потребуется, рост цен на электричество перестанет волновать совсем, а отсутствие сетевого газа нисколько не повлияет на Ваш кошелек, поскольку затраты на все энергоснабжение будут микроскопическими.
По такой же схеме планируется оснастить гибридной системой энергоснабжения и те два частных дома, которые были построены нами в прошлом году.
Кому требуется грамотная разработка подобных комплексных решений для любого региона страны – добро пожаловать в личку.

А жителям Кубани могу предложить и строительную часть - от рационального проектирования и до строительства правильного дома по всем нормам и правилам. Хотите построить с моей помощью дом Вашей мечты, который будет работать на Вас всю жизнь? 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий