Как построить дом в чистом поле и обеспечить себя всеми удобствами. 

 

Обеспечил энергией себя - теперь помогаю другим. Обращайтесь.

Более подробно о том, чем я могу оказаться полезен именно Вам - в разделе под названием "УСЛУГИ".

Для реализации уникальных строительных проектов - ищу инвесторов

12.09.2018

Предложения Правительству

Вчера я написал в Минэнерго (по контактам с весенней Конференции) и на ящик еще двух очень компетентных людей некоторые предложения по стимулированию внедрения энергосберегающих технологий и ВИЭ в стране.
Мои предложения:
1. После начала действия в следующем году в утвержденном виде - либерализация программы микрогенерации с целью вовлечения в нее не только физических лиц (населения), но и малого бизнеса:
-  предусмотреть не только выкуп излишков, но и взаимозачет (сальдировку) на выбор самого потребителя,
-  увеличить порог установленной мощности собственного источника энергии с 15 кВт (три фазы) до 20 кВт (одна фаза) и 100 кВт (три фазы),
- снять запрет на участие в программе МКД (многоквартирных домов).
2. Для подготовки и реализации Программы типа "Миллион солнечных крыш в России к 2025 году" - рассмотреть возможность небольшого перераспределения средств, определенных на реализацию федеральных программ ДПМ (ВИЭ и тепловой генерации) с выделением до 1 млрд руб в год на период до 2025 года на цели компенсации процентов по кредитам для всего населения (и на целевое частичное субсидирование для многодетных семей) на цели закупки и установки энергосберегающего оборудования (например, по спискам из Постановления Правительства №600).
3. Подготовка государственной программы импортозамещения в части производства солнечных панелей и накопителей энергии в России с выделением средств из федерального бюджета на целевое возвратное субсидирование или софинансирование (или компенсацию банковского процента) для организации производства высокотехнологичной продукции. 
Кроме завода Хевел (который, увы, никак не работает на развитие внутреннего розничного рынка) и филиалов китайских компаний, нам нужны и другие отечественные производители.
4. Разработать и внести в Госдуму от имени Правительства предложения по прямому снижению имущественных налогов в соответствии с категорией энергоэффективности здания, сооружения или иного объекта с одновременным значительным повышением последних с определенного периода времени (например, с 2020 года) для всех зданий, сооружений или объектов, которые не попадают ни в одну категорию по энергоэффективности.
5. "Замораживание"  коммунальных тарифов естественных монополий для энергоэффективных (тоже можно разбить на категории энергоэффективности) и - ускоренный рост тарифов для неэффективных с определенного периода (года).
6. Обязательное включение гибридных (совместно работающих с сетью) СЭС в состав систем резервирования энергоснабжения объектов первой категории, особенно - зданий с массовым пребыванием людей.
7. Сделать обязательным для объектов с массовым пребыванием людей использование солнечных световодов в помещениях, где нет возможностей установки стандартных световых проемов: http://solatube.su/
В печальной ситуации в торговом центре г. Кемерово это (пункты 6 и 7) позволило бы сохранить десятки жизней людей.
При массовом спросе на солнечные световоды появилась бы возможность провести организовать производство зеркальных труб для таких световодов в нашей стране.
8. На уровне Правительства принять меры к привлечению банков с государственным участием к обязательному формированию целевых программ льготного кредитования проектов закупки и монтажа энергоэффективного оборудования населением и малым бизнесом уровня ипотеки (кредиты на 10-20 лет).

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий