Как построить дом в чистом поле и обеспечить себя всеми удобствами. 

 

Обеспечил энергией себя - теперь помогаю другим. Обращайтесь.

Более подробно о том, чем я могу оказаться полезен именно Вам - в разделе под названием "УСЛУГИ".

Для реализации уникальных строительных проектов - ищу инвесторов

20.05.2018

Важные новости короткой строкой

​Важнейшие события последнего месяца:

1. Правительство утвердило давно ожидаемый Комплексный план повышения энергоэффективности.

В целом, все, о чем писалось ранее, в нем нашло свое логичное отражение. Таким образом, региональные власти будут обязаны наполнять реальным содержанием местные программы энергосбережения с конкретными показателями планомерного снижения удельного расхода всех видов ресурсов, а губернаторы будут отвечать своим креслом за выполнение всех планов.

Грядут определенные изменения и в Законодательстве, которые будут направлены на дальнейшее стимулирование использования энергоэффективного оборудования, крупнейшие банки страны планируется вовлечь в программы кредитования мероприятий по энергосбережению, а в строительстве - резко ужесточаются  требования к энергосбережению. 

В общем, в итоге будут разработаны и кнут, и пряники.

Наиболее разумные собственники уже сейчас должны "держать нос по ветру", чтобы планировать получение максимального профита для своего бизнеса от использования полного набора энергоэффективных решений с целью сокращения затрат и повышения конкурентосособности.

Остальные же будут с грустью наблюдать лишь увеличение издержек, снижение прибыли, схлопывание бизнеса, и осознание своей недальновидности для таковых может наступить слишком поздно.

2. 11 мая принял участие в Круглом столе по микрогенерации, который был организован ОНФ. Выступал в режиме онлайн.  

Искренне удивлен общим позитивным настроем участников. Резолютивная часть мероприятия еще только готовится, но мне, как непосредственнму участнику процесса, уже известно о том, что в нее войдут следующие важнейшие предложения для внесения в качестве предложений Правительству:

- предусмотреть не только выкуп излишков у объектов микрогенерации, но и систему "чистого измерения" (сальдирование с простым взаимозачетом) на выбор собственника объекта,

- увеличение установленной мощности микро-ВИЭ с 15 кВт до 100 кВт для более широкого вовлечения малого бизнеса,

- включение в программу микрогенерации МКД (многоквартирных домов) с целью компенсации общедомовых нужд собственников.

3. На днях буду выступать на Международной Конференции по ВИЭ в Москве, а также - проведу ряд очень важных встреч, по результатам всего этого может появиться новая информация о тенденциях развития энергоэффективных технологий и новых методах стимулирования собственников.

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий