Как построить дом в чистом поле и обеспечить себя всеми удобствами. 

 

Обеспечил энергией себя - теперь помогаю другим. Обращайтесь.

Более подробно о том, чем я могу оказаться полезен именно Вам - в разделе под названием "УСЛУГИ".

Для реализации уникальных строительных проектов - ищу инвесторов

25.03.2018

Опять про окупаемость СЭС

Честно говоря, опять люди поднимают вопрос об одном и том же...  Отвечаю.

Для примера - в условиях Кубани уже сейчас в правильной гибридной СЭС стоимость солнечного кВт*ч может быть значительно ниже существующих сетевых тарифов (с учетом всех эксплуатационных затрат в расчете на 25 лет работы) - около 3-х руб/кВт*ч. В такой системе изначальные вложения могут полностью окупиться примерно за 5-7 лет. Но я считаю, что сам термин "срок окупаемости" в данном случае вообще использовать не корректно, поскольку домашняя СЭС уже переходит из категории предметов роскоши в категорию бытовых устройств. Ведь никто же не считает срок окупаемости для личного авто или стиральной машины? Перемещать тело вообще всегда дешевле автобусом или на велосипеде, а стирать можно и на постирочной доске руками (тоже дешевле!).

А домашняя СЭС, кроме повышения удобства проживания (за счет исключения всех затрат времени и денег на работу аварийного бензогенератора), может еще и сокращать текущее потребление из сети. С учетом программы микрогенерации можно будет не терять попусту ни единого Ватта собственной энергии и в ближайшем будущем - даже получать налоговые имущественные льготы.

Скажу больше - в условиях Юга страны с помощью СЭС можно рационально решать все проблемы энергоснабжения в частном доме, включая отопление и ГВС в тех местах, где сетевого газа нет или подключение к "трубе" - дорого. Современный энергоэффективный частный дом, имеющий минимальную установленную мощность сети (достаточно всего 3-5 кВт), оснащенный тепловым насосом типа "воздух-вода", рекуператором и домашней СЭС, может по итогам года иметь НУЛЕВОЕ потребление из сети.

То есть, собственник такого дома либо будет платить копейки, либо не будет платить вообще ничего за все энергоснабжение своего домохозяйства.

И сейчас уже будут глубоко ошибаться те, кто скажет, что это все - безумно дорого. 

Именно такие проекты у меня уже находятся в стадии практической реализации.  

Следите за новостями. 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий