Как построить дом в чистом поле и обеспечить себя всеми удобствами. 

 

Обеспечил энергией себя - теперь помогаю другим. Обращайтесь.

Более подробно о том, чем я могу оказаться полезен именно Вам - в разделе под названием "УСЛУГИ".

Для реализации уникальных строительных проектов - ищу инвесторов

16.02.2018

У нас топлива много!

Друзья, обратите внимание: http://www.energosovet.ru/news.php?zag=1518775994

«У нас есть проекты, связанные с мусором. Это огромные, дорогие проекты, к энергетике не имеют никакого отношения. Это проекты утилизации мусора, проекты в сфере ЖКХ, но их осуществляют за счет денег энергетиков, денег наших потребителей», — заявил Ковальчук на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике во вторник, 13 февраля, передает ПРАЙМ."

"«Возобновляемые источники энергии (ВИЭ). Для Европы, наверное, красиво. Для стран, где нет запасов углеводородов, для стран с маленькой территорией, где много экологических проблем. Но в России надо понимать, с нашими запасами сырья, которое можно сжигать, с нашей большой территорией очень опасная вещь — двигаться в возобновляемые источники энергии», — отметил председатель правления «Интер РАО»."

Господи, ну что он вообще несет?

Пока мы будем планировать "сжигать запасы сырья", Сименс и Дженерал Электрик уже сокращают в этом году 7000 и 12000 специалистов, работающих в области производства газогенераторных установок, поскольку мировой спрос на такие установки сокращается. Наши атомщики тоже почуяли что-то неладное и организовали дочернюю компанию "ВетроОГК" по производству промышленных ветрогенераторов.
А в ушедшем году, по некоторым данным, вложения в новые мощности генерации на базе ВИЭ в мире впервые превысили вложения в строительство новой генерации на базе традиционных источников.
Да пока мы будем продолжать просто "сжигать", в это время другие страны совершат-таки прорыв и в области хранения энергии (и тогда куча традиционных генераторов, постоянно сейчас находящихся "под парами", может вдруг оказаться менее эффективным решением), и в области производства на более производительных солнечных панелях (перовскиты, органические или совершенно пока неизвестные новые варианты панелей), и в области "умной" передачи и распределения энергии!

Что же тогда нам расскажут все эти "эффективные менеджеры"?

И тут один известный стране человек снова улыбнется и повторит свое - "ну я же говорил... дауншифтеры  :)"... И окажется глубоко прав!

Будем ждать или все-таки начнем думать головой?

А по переработке мусора этому менеджеру, похоже, вообще невдомек, что во многих странах мира из отходов производят ЭНЕРГИЮ (тепловую и электрическую одновременно) - вот это новость для человека такого уровня!        

И правда - ну какое же отношение наша энергетика может иметь к энергии???                                                                                               

Складывается впечатление, что он там не договорил в части мусора еще и о том, что зачем же его вообще нам перерабатывать, если у нас еще много места в стране (больше всех в мире!), где его можно просто складировать на свалках - на несколько поколений еще точно хватит, во как...

Топливо - сжигать, мусор - складировать! Вот формула счастья.

Ой, еще забыл... и - ни в коем случае не трогать энергетиков... как бы чего не вышло... ага...

Конец 19-го века... Картина маслом  - а зачем нам дорогие автомобили с огромным потреблением бензина, если у нас есть много травы и табуны лошадей???

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий