Как построить дом в чистом поле и обеспечить себя всеми удобствами. 

 

Обеспечил энергией себя - теперь помогаю другим. Обращайтесь.

Более подробно о том, чем я могу оказаться полезен именно Вам - в разделе под названием "УСЛУГИ".

Для реализации уникальных строительных проектов - ищу инвесторов

23.10.2017

Отчет о проделанной работе

За летний период и осенью текущего года проведен монтаж еще нескольких солнечных гибридных систем разной мощности (честно говоря, со счета уже сбился), установлены 4 тепловых насоса типа "воздух-вода" с возможностью дистанционного управления системой отопления из любой точки мира, где есть доступ в Интернет. 

Также поставил тепловой насос (ТН) у себя в доме с целью сокращения расхода пеллет и проведения совместной с заводом-производителем работы по созданию комплексных гибридных систем не только для отопления и нагрева воды для горячего водоснабжения (ГВС), но и для кондиционирования помещений. В том числе, планирую отработать комбинированный вариант использования ТН типа "воздух-вода" совместно с грунтовым контуром ограниченного теплосъема (небольшой глубины скважины) для повышения коэффициента СОР в период устойчивых морозов.  Кстати, завод проводил испытания прошлой зимой в Подмосковье при температуре минус 23 градуса. И даже в таких условиях СОР был около 1,8 (!).

На всякий случай напомню читателям, что даже в самом простом исполнении ТН "воздух-вода" в южных регионах страны обеспечивает средний за сезон СОР около 3-х единиц, то есть на 1 кВт*ч электрической энергии получается около 3 кВт энергии тепловой, что выводит этот вид отопления в разряд самых экономичных после сетевого газа. 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий