Как построить дом в чистом поле и обеспечить себя всеми удобствами. 

 

Обеспечил энергией себя - теперь помогаю другим. Обращайтесь.

Более подробно о том, чем я могу оказаться полезен именно Вам - в разделе под названием "УСЛУГИ".

Для реализации уникальных строительных проектов - ищу инвесторов

10.08.2017

Мои предложения к Плану Правительства по энергоэффективности

 
И в этой связи могу дополнительно предложить следующее:
1. Привлечение крупнейших банков для кредитования программ повышения энергоэффективности и строительства энергоэффективных зданий и домов, в том числе - на закупку оборудования ВИЭ с государственным субсидированием 2/3 банковского процента.
2. Внести соответствующие поправки в Налоговый Кодекс с целью прогрессирующего сокращения имущественных налогов для разных категорий энергоэффективных зданий, сооружений и частных домов. С этой целью - разработать и утвердить исчерпывающие критерии и механизмы установления степени энергоэффективности.
3. Предусмотреть в ближайшем будущем возможность увеличения "порога" установленной мощности для собственной микрогенерации (15 кВт) до уровня, который технически позволяет без проблем использовать существующие сети и подстанции, что значительно расширит круг вовлеченных в процесс предпринимателей.
4. Распространить тему микрогенерации не только на электрическую, но и на тепловую энергию. Например, если на существующем с/х производстве имеется биогазовая установка, утилизирующая отходы производства, при работе которой образуется избыток мощности как электрической, так и тепловой энергии в пределах десятков-сотен кВт. Почему бы не рассмотреть вопрос по упрощению процедуры оформления продажи таких излишков расположенным поблизости потребителям с исключением налогообложения возникающего дохода?
5. Рассмотреть возможность изменения действующего водоохранного Законодательства в части либерализации процедуры оформления гражданами и предпринимателями собственных микроГЭС установленной мощностью до 15 кВт на реках и водоемах, где это не будет наносить вред окружающей среде. Для этого нужно провести необходимые исследования в рамках полномочий соответствующих министерств и ведомств и более внимательно изучить вопрос.
6. С целью реализации программы освоения Дальнего Востока (так называемый "Дальневосточный гектар"), а также других региональных программ развития территорий - предусмотреть частичное безвозмездное субсидирование строительства энергоэффективных домов и реконструкции уже существующих (в том числе - с использованием ВИЭ) за счет государственного бюджета на конкурсной основе, когда претенденты разрабатывают бизнес-план по освоению выделенной земли, а в последующем берут на себя обязательства по производству продукции сельского хозяйства, ремесел или созданию небольшого промышленного производства. Субсидия должна полностью списываться только после достижения плановых показателей производства продукции.
7. Рассмотреть возможность разработки и частичного субсидирования региональных целевых программ по обеспечению многодетных семей земельными участками с обеспечением зон застройки собственными источниками энергии на базе ВИЭ гибридного типа, которые будут работать совместно в сетями общего пользования.
8. Рассмотреть возможность создания специализированного фонда помощи многодетным семьям для государственного софинансирования строительства энергоэффективных частных домов и поселков для этой категории семей.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий