Как построить дом в чистом поле и обеспечить себя всеми удобствами. 

 

Обеспечил энергией себя - теперь помогаю другим. Обращайтесь.

Более подробно о том, чем я могу оказаться полезен именно Вам - в разделе под названием "УСЛУГИ".

Для реализации уникальных строительных проектов - ищу инвесторов

16.05.2017

Смех продлевает жизнь

Копаюсь сейчас в местном законодательстве, случайно наткнулся на любопытный документ про энергосбережение Краснодара (от 28 декабря 2016 года, то есть, вполне себе свежий, но, видимо, просто дополняющий аналогичное решение, принятое ранее):
Постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 28.12.2016г. № 6484 О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 05.11.2014 № 7950 «Об утверждении муниципальной программы муниципального образования город Краснодар «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности муниципального образования город Краснодар»
Источник:
http://krd.ru/dokumenty/dokumenty-administratsii/normativnye-pravovye-akty/munitsipalnye-programmy/munitsipalnye-programmy/energosberezhenie-i-povyshenie-energeticheskoy-effektivnosti-munitsipalnogo-obrazovaniya-gorod-krasnodar/document-29122016135313.html

Дай, думаю, посмотрю... Вдруг ответственного за инновации в администрации Краснодара, который год тому назад меня на полном серьезе уверял в том, что "у нас солнца очень мало" уже поменяли на кого-то более толкового и что-то началось меняться в отношении города к теме ВИЭ и энергосбережению... :)

Пробежался по первому же документу (дальше просто некогда смотреть, желающие могут сделать это самостоятельно).
Судя по целевым показателям, все энергосбережение в городе заключается в задаче снизить удельное потребление только лишь по некоторым показателям и увеличить (!) - по множеству других, не менее важных.
А по удельному расходу для чиновников - произошло плановое увеличение по всем ключевым показателям (электричество, тепло, горячая вода).
Жителей многоэтажек явно хотят значительно ужать в расходе горячей воды (наверное, путем значительного увеличения тарифов).
И, наконец, самое интересное:
"Доля объёма энергетических ресурсов, производимых с использованием возобновляемых источников энергии и (или) вторичных энергетических ресурсов, в общем объёме энергетических ресурсов, производимых на территории муниципального образования город Краснодар" - пять штук НУЛЕЙ на все пять лет планирования. :))) 

Вывод - реальное энергосбережение нашей местной власти по-прежнему буквально "до лампочки".

Кстати, удельный расход электричества на 1 м2 для освещения улиц резко повышают. Наверное, теперь у нас ночью станет светло, как днем.. :)

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий